Соревнования "Удаль Казачья", город Тулун

    Преображенский казачий кадетский клуб 14-15 апреля 2018 года юные айкидоки, являющиеся кадетами Преображенского казачьего кадетского клуба, вместе со своими родителями под руководством старшины отделения ГКОС «Преображенская» Савостьянова А.С. и руководителя второго отделения ПККК Коноваловой А.Д. приняли участие в соревнованиях «Удаль Казачья – весна 2018», которые проходили в г. Тулуне. 
В Тулун выехали 14 апреля в 5:30 утра командой из 24 человек и уже в 11:00 были в Храме Покрова Божьей Матери города Тулуна, где нас радушно приняли.

    Соревнования проходили в течении двух дней. В первый день соревновались в дисциплинах: «дуэльная» стрельба, бег на «казачью версту» и комплекс силовых упражнений. 
Со стрельбой кадетам не повезло, а вот в беге на «казачью версту» заняли первые места сразу две команды в разных возрастных категориях: 7-10 лет и 14-18 лет. 
    А вот в дисциплине комплекс силовых упражнений порадовали родители кадетов, которые соревновались в категории 18 лет и старше и смогли занять второе место. 
    Во второй день соревнования проходили по двум дисциплинам: борьба на поясах и решение логических задач. В борьбе на поясах в личном зачете успешно выступили только младшие ребята в категории 7-9 лет, заняв все три призовых места. В более старших возрастных категориях сказалось отсутствие должной подготовки к данным соревнованиям, в связи с чем ни одного призового места Преображенцам не досталось. 
В решении логических задач Иркутяне снова порадовали, заняв первое место. 
    На соревнованиях приняли участие представители из Братска, Саянска, Тулуна, с. Икея и п. Тулюшки Куйтунского района. Все достойно выступили и получили призовые места в различных дисциплинах.
    Кроме соревнований кадеты и их родители познакомились с казачьей культурой и традициями. Играли в народные игры, пели песни, слушали рассказы о казаках. То что было услышано и увидено пришлось по сердцу всем, так как это все было свое, родное. 
    За организацию данных соревнований и участие в их проведении хотелось бы выразить отдельную благодарность настоятелю храма Отцу Валерию, руководителю клуба «Ратник» - вахмистру Чирикову Роману Алексеевичу, окружному атаману Лузану Евгению Николаевичу, а также батюшки Братской станицы отцу Андрею (г. Братск).

Старшина отделения Савостьянов А.С. и инструктора айкидо Коновалова А.Д. Айкидо-кадеты Преображенского казачьего кадетского клуба, руководитель Савостьянов А.С.

Яндекс.Метрика